カボチャとほうれん草のクリーム煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > カボチャとほうれん草のクリーム煮気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > カボチャとほうれん草のクリーム煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    カボチャとほうれん草のクリーム煮

    今日はカボチャが安かったのでまろやかなクリーム煮にしてみました
    カボチャの甘みがしっかり出てほっこりする一品になりましたよー
    脂っこいものはあんまり入っていないので見たよりもあっさりですね
    20140427_1


    【材料】2人分
    ・カボチャ 200グラム
    ・ほうれん草 100グラム
    ・鶏むね肉 100グラム
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・牛乳 300ml
    ・小麦粉 小さじ2
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    1.カボチャは皮を削いで一口大、鶏むね肉も一口大、ほうれん草は4センチ幅に切っておきます
    20140427_2

    2.フライパンに油をひいてカボチャを焼きます
    20140427_3

    3.カボチャに火が通ったら、鶏肉、ほうれん草、塩、コショウを入れて炒めます
    20140427_4

    4.全体に火が通ってきたら小麦粉を入れます
    20140427_5

    5.小麦粉が全体に馴染んだら牛乳を入れます
    20140427_6

    6.とろみがついたら器に盛ってパセリを散らせば出来上がり
    20140427_7


    フライパン1つで出来るので割と簡単ですね
    カボチャは最初にしっかりと火を通しておくと煮る時間が少なくてすみます
    味付けはシンプルながらも牛乳のコクがあってとても美味しく頂けました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。