鶏むね肉と野菜の香り蒸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏むね肉と野菜の香り蒸し気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 鶏むね肉と野菜の香り蒸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏むね肉と野菜の香り蒸し

    今日はお野菜たっぷりヘルシーな蒸し料理です
    ニンニク、ショウガ、ごま油をきかせて中華風に仕上げてみました
    あっさりながらもしっかりとした味で食べやすかったですよー
    20140419_1


    【材料】2人分
    ・鶏むね肉 150グラム
    ・小松菜 100グラム
    ・ニンジン 1/2本
    ・しめじ 1/2株
    ・ニンニク 1片
    ・ショウガ 10グラム

    【調味料】
    ・塩 1つまみ
    ・酒 大さじ1
    ・ごま油 大さじ1

    ↓はつけダレです
    ・醤油 大さじ1
    ・酢 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1/3
    ・鷹の爪 1本

    【作り方】
    1.鶏むね肉は一口大、小松菜は4等分、ニンジンは薄切り、しめじは石づきをとってばらしておきます
     ニンニク、ショウガはそれぞれ薄切りにしておきます
    20140419_2

    2.タレとして醤油、酢、砂糖、鷹の爪を混ぜておきます
    20140419_4

    3.鍋に1で切った材料を入れて塩をさっと降りかけごま油をまわしかけます
    20140419_3

    4.蓋をして弱めの中火で全体がしんなりするまで火にかけます
    20140419_5

    5.器に盛ってタレを添えたら出来上がり
    20140419_6


    切るのが多くてちょっと大変なところはありますが火にかけてしまえばすぐに出来ますね
    鶏肉もむね肉なのでとってもさっぱりしていて美味しかったです
    お野菜がいっぱい食べたいときには丁度いい一品ですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。