ツバスのソテー トマトソース添え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ツバスのソテー トマトソース添え気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ツバスのソテー トマトソース添え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ツバスのソテー トマトソース添え

    今日は先日に捌いたツバスの半身を使いました
    丸ごと焼いてみましたが意外なほどに食べやすくペロっとたいらげてしまいました
    トマトのソースも相性がとてもよく美味しかったですよー
    20140415_1


    【材料】1人分
    ・ツバス 半身
    ・ピーマン 2個
    ・ミニトマト 4個

    【調味料】
    ・オリーブオイル 小さじ1
    ・白ワイン 大さじ1
    ・小麦粉 適量
    ・塩、コショウ 各適量

    【作り方】
    1.ピーマンは種を取って縦半分に
     ツバスは塩、コショウ、小麦粉をまぶしておきます
     ミニトマトは荒く刻んでおきます
    20140415_2

    2.フライパンにオリーブオイルをひいてツバスを焼きます
    20140415_3

    3.片面が焼けたらひっくり返してピーマンを入れます
    20140415_4

    4.ツバスもピーマンも焼けたらお皿によけておきます
    20140415_6

    5.フライパンにミニトマトと白ワインを入れて煮詰めてソースにします
    20140415_5

    6.ツバスにソースをかけたら出来上がり
    20140415_7


    ツバスに塩をやや強めにしておくとソースには塩を入れなくても十分な味になります
    ミニトマトなんでとっても甘みが強くていい調和が取れていました
    ツバス1本、しっかりと満喫できましたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。