小松菜とデコポンのさっぱり酢の物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 小松菜とデコポンのさっぱり酢の物気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 小松菜とデコポンのさっぱり酢の物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    小松菜とデコポンのさっぱり酢の物

    今日はさっぱりとした一品です
    小松菜と果物のデコポンを一緒に酢の物にしてみました
    トマトも入っていろいろな酸味が楽しめますよー
    20140401_1


    【材料】1人分
    ・小松菜 50グラム
    ・デコポン 4房
    ・トマト 中1個

    【調味料】
    ・醤油 小さじ1/2
    ・酢 小さじ1/2
    ・砂糖 少々

    【作り方】
    1.小松菜は鍋に湯をはってさっと湯がいておきます
    20140401_2

    2.デコポンは薄皮を剥いて4等分ぐらいに切り、トマトは8等分、小松菜は4等分ぐらいに切っておきます
    20140401_3

    3.ボールに切った材料と醤油、酢、砂糖を入れます
    20140401_4

    4.ざっくり混ぜたら器に盛って出来上がり
    20140401_5


    とっても簡単に出来ますね
    味付けに砂糖をちょっと入れることでデコポンの甘みが引き立って深い味わいになります
    果物と合わせると、いい酸味と甘みが味にアクセント与えてくれるので美味しいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。