菜の花と豚肉のスパイス炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 菜の花と豚肉のスパイス炒め気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 菜の花と豚肉のスパイス炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    菜の花と豚肉のスパイス炒め

    今日は菜の花をややカレーっぽい感じで炒め物にしてみました
    ほどよい苦味とスパイスの香りがとても合っていて美味しかったですよー
    春の一品って感じですね
    20140326_1


    【材料】2人分
    ・菜の花 100グラム
    ・豚肉薄切り 100グラム
    ・ミニトマト 4個

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・白ワイン 大さじ1
    ・レモン汁 小さじ1
    ・クミン
    ・コリアンダー
    ・クローブ   各適量
    ・塩、コショウ 適量

    【作り方】
    1.菜の花は根の部分を切り落として半分に切り豚肉は3等分、ミニトマトは半分に切っておきます
    20140326_2

    2.フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めます
    20140326_3

    3.ある程度火が通ったら菜の花を入れてクミン、コリアンダー、クローブ、塩、コショウを入れます
    20140326_4

    4.菜の花がしんなりしてきたらレモン汁を入れてさっと和えます
    20140326_5

    5.器に盛ってミニトマトを飾れば出来上がり
    20140326_6


    作り始めたらあっという間に出来ましたね
    菜の花は火の通りが早いから楽でいいですね
    カレーっぽい風味がまた食欲をそそります

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。