ビーフオムレツ 気まま料理で レシピとか


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    ビーフオムレツ

    今日は珍しくソースとケチャップを使ってみました
    ご飯の変わりに牛肉を使ったオムライスって感じですかね
    すでにライスではないですが(笑
    20140313_1


    【材料】1人分
    ・牛薄切り肉 70グラム
    ・タマネギ 中1/2個
    ・玉子 2個
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・ソース 小さじ1
    ・白ワイン 大さじ2
    ・塩、コショウ 少々

    ・ケチャップ 適量

    【作り方】
    1.フライパンに油をひいて牛肉とスライスしたタマネギを炒めます
    20140313_2

    2.ある程度火が通ってきたら白ワイン、塩、コショウ、ソースを入れて水分が飛ぶまで炒めます
    20140313_3

    3.別のフライパンに油をひいて溶き玉子を流し入れます
    20140313_4

    4.表面に火が通ってきたら炒めた牛肉を真中に入れます
    20140313_5

    5.玉子がくるまるように巻いたら器に盛ります
    20140313_6

    6.パラリを散らしてケチャップをかけて出来上がり
    20140313_7


    突拍子も無い感じになりそうですが、ソースと牛肉がとっても合って美味しかったですね
    玉子はふんわりと焼けたので牛肉とのバランスがよかったです
    小さい頃に帰ったようなほんのりと懐かしい味がしましたね

    というわけで、ごちそうさま
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