焼きチンゲン菜のネギだれ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 焼きチンゲン菜のネギだれ気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 焼きチンゲン菜のネギだれ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    焼きチンゲン菜のネギだれ

    今日はチンゲン菜を使ってシンプルながらたくさん食べられる一品です
    中華風にごま油をきかせてじっくり焼いてからさらにごま油を効かせた酸味のあるタレをかけて頂きます
    野菜だけなのにコクがあってとても美味しいですよー
    20140224_1


    【材料】2人分
    ・チンゲン菜 2束

    ・白ネギ 10グラム
    ・ショウガ 5グラム

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ2(炒める用は内、大さじ1)
    ・醤油 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・酢  小さじ1

    ・塩、コショウ 適量

    【作り方】
    1.チンゲン菜は縦に4等分にしておきます
    20140224_2

    2.フライパンにごま油をひいてチンゲン菜を並べて塩、コショウをして焦げ目がつくまで焼きます
    20140224_3

    3.ボールにみじん切りの白ネギ、ショウガ、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を入れて混ぜておきます
    20140224_4

    4.チンゲン菜が焼けたらお皿に盛ってタレをかけたら出来上がり
    20140224_5


    材料は少ないと手順も簡単なのですぐにできましたね
    チンゲン菜はゆっくりと中火ぐらいで焼くと甘みも出て美味しいですね
    タレにもしっかりとパンチがあってとてもよく合いました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。