まぐろのタタキ サラダ風 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > まぐろのタタキ サラダ風気まま料理で レシピとか Top > 和食 > まぐろのタタキ サラダ風

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    まぐろのタタキ サラダ風

    今日はマグロが安く変えたのでタタキにしてみました
    刺身で食べるよりも油分が足されるのでとっても食べやすくなります
    薬味も一緒に食べてなかなかヘルシーな一品になりました
    20140217_1


    【材料】1人分
    ・マグロ刺身用 100グラム
    ・ミョウガ 1個
    ・三つ葉 1房

    【調味料】
    ・サラダ油 大さじ1
    ・醤油 小さじ1
    ・酢 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1/25

    【作り方】
    1.フライパンに油をひいてマグロを塊のままさっと表面だけ焼きます
    20140217_2

    2.焼けたら5ミリ幅ぐらいの薄切りにします
    20140217_3

    3.薬味とし三つ葉は4センチ幅、ミョウガは千切りにしておきます
    20140217_4

    4.ドレッシングとして醤油、酢、砂糖、サラダ油を混ぜておきます
    20140217_5

    5.お皿にマグロを並べて三つ葉とミョウガをのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり
    20140217_6


    ドレッシングはやや甘めにしてあるのでとても食べやすくなりました
    かなりあっさりしたマグロだったので表面をさっと焼くことで味に締りが出ましたね
    サラダ感覚でパクパク頂けました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。