燻製たまごのタルタルソース チキンカツ添え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 燻製たまごのタルタルソース チキンカツ添え気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 燻製たまごのタルタルソース チキンカツ添え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    燻製たまごのタルタルソース チキンカツ添え

    今日はかなり凝った一品です
    卵を燻製にするだけでも十分に一品として成立するところを、さらにタルタルソースにしてみました
    薄味のチキンカツと一緒に美味しく頂きましたよー
    20140212_1


    【材料、調味料】2人分

    燻製たまご
    ・玉子 2個
    ・塩
    ・砂糖 小さじ1
    ・水 50ml

    タルタルソース
    ・マヨネーズ 大さじ2
    ・玉ねぎ 中1/2個
    ・ケッパー 10粒
    ・レモン汁 小さじ1/2
    ・塩、コショウ 少々

    チキンカツ
    ・鶏ムネ肉 200グラム
    ・小麦粉、パン粉 適量
    ・塩、コショウ 少々

    ・ルッコラ 適量

    【作り方】
    1.卵を茹でてゆで卵にしておきます
    20140212_2

    2.玉子の殻をむいたら、塩、砂糖、水を溶かしたソミュール液に漬けます
    20140212_3

    3.一時間ほど漬けたら水分を拭き取って15分燻製にします
    20140212_4

    4.ボールに刻んだ燻製たまご、玉ねぎ、ケッパーとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜます
    20140212_7

    5.混ぜ合わせたら少し馴染ませておきます
    20140212_8

    6.鶏ムネ肉は斜めに削ぎ切りにして塩コショウをしておきます
    20140212_5

    7.小麦粉を水で溶いて、鶏肉をくぐらせてパン粉をつけます
    20140212_6

    8.油の温度を170度にして鶏肉を揚げます
    20140212_9

    9.火が通ったら引き上げます
    20140212_10

    10.チキンカツをお皿に盛ってタルタルソースを添えてルッコラも添えたらできあがり
    20140212_11


    かなりの時間を要する料理でしたねー
    ただその甲斐あってとても美味しかったです
    燻製の香りがタルタルソース味にすごい深みを与えてくれて絶品でした

    というわけで、ごそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。