タコの串焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > タコの串焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > タコの串焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    タコの串焼き

    今日は珍しくタコを買ったので串焼きにしてみました
    味付けはシンプルに甘辛くしてみましたよー
    あっさりだけと食べやすくてとっても美味しかったです
    20140209_1


    【材料】1人分
    ・タコ(生) 100グラム
    ・ショウガ 少々

    【調味料】
    ・醤油
    ・酒
    ・みりん 各小さじ1

    【作り方】
    1.タコの足は塩を揉んでぬめりをとっておきます
    20140209_2

    2.タコの足を2センチ幅ぐらいに切ります
    20140209_3

    3.串に切ったタコの足を刺しやすい形で刺します
    20140209_4

    4.グリルで中火にして串を焼きます
    20140209_5

    5.醤油、酒、みりんを合わせてタレを作っておきます
    20140209_6

    6.表面に火が通ったか通らないかぐらいでタレを塗ります
    20140209_7

    7.両面にタレを塗りつつ火が通るまで焼きます
    20140209_8

    8.器に盛って摩り下ろしたショウガを添えたら出来上がり
    20140209_9


    火は中火であまり通しすぎないようにするとタコが食べやすい硬さになりますね
    味付けはシンプルながらもタコの味がしっかりとわかるものでした
    タコは高くてなかなか買わないですが、たまにはいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。