ごぼうと白菜の温サラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ごぼうと白菜の温サラダ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ごぼうと白菜の温サラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ごぼうと白菜の温サラダ

    今日はややヘルシーなサラダです
    ごぼうは豚肉と炒めて生の白菜と絡めてみました
    味がはっきりしてとっても美味しかったですよー
    20140127_1


    【材料】1人分
    ・ごぼう 70グラム
    ・豚こま切れ肉 70グラム
    ・白菜 100グラム
    ・ミニトマト 2個

    【調味料】
    炒めるときに使用
    ・サラダ油 大さじ1
    ・塩、コショウ 少々

    ドレッシング
    ・醤油 小さじ1
    ・酢 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・サラダ油 大さじ1
    ・すりおろしにんにく 極少量


    【作り方】
    1.白菜は細切り、ミニトマトは4等分、ごぼうは斜め薄切り、豚肉は一口大に切ります
    20140127_2

    2.フライパンに油をひいてゴボウを焼きます
    20140127_3

    3.ゴボウの表面に焦げ目がついてきたら豚肉と塩、コショウを入れて炒めます
    20140127_5

    4.ドレッシングとして上記の材料を混ぜ合わせておきます
    20140127_4

    5.豚肉に火が通ったらボールに白菜、炒めたごぼうと豚肉、ドレッシングを入れて混ぜます
    20140127_6

    6.器にサラダを盛って上にミニトマトを散らせば出来上がり
    20140127_7


    熱々に炒めたごぼうを白菜と和えるので白菜もしんなりして食べやすくなります
    ドレッシングも少量のニンニクの香りと砂糖の甘みで食欲をそそる味になっていますよ
    ヘルシーながら食べ応えのある一品となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。