ニラ入りローピン 気まま料理で レシピとか


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    ニラ入りローピン

    今日は某料理マンガで見た一品です
    言ってしまえば中華風のお焼きみたいなものですね
    何重にも重なった生地がちょっとしたパイのようになって美味しかったですよー
    20140126_1


    【材料】
    ・薄力粉 100グラム
    ・水 50ml
    ・ニラ 10グラム

    【調味料】
    生地に入れる分
    ・塩 小さじ1/2

    トッピング
    ・ごま油 適量
    ・塩 適量
    ・白ゴマ 適量


    【作り方】
    1.ボールに薄力粉、水、塩を入れて混ぜます
    20140126_2

    2.まとまったら1時間ほど寝かせます
    20140126_3

    3.ニラをみじん切りにしておきます
    20140126_4

    4.生地を薄く延ばします
    20140126_5

    5.生地の上にニラ、ごま油、塩をまんべんなくのせます
    20140126_6

    6.細長くなるように巻きます
    20140126_7

    7.それを渦巻状になるようにさらに巻いてゴマを振り掛けます
    20140126_8

    8.フライパンにごま油をひいて生地を焼きます
    20140126_9

    9.両面焼いたら出来上がり
    20140126_10


    巻き方に特徴がありますね
    断面が面白いことになっています(笑
    以前から作りたかったのでようやく出来て満足です

    というわけで、ごちそうさま
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