昆布だしのお粥 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 昆布だしのお粥気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 昆布だしのお粥

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    昆布だしのお粥

    今日はあっさりの極みでお粥にしてみました
    そのままだと面白くないので昆布のダシをベースにして炊いてみました
    豆豉をのせてしっかりとした味付けで食べられるようにもしてみましたよー
    20140107_


    【作り方】
    1.白菜は細切り、大根は短冊に切っておきます
    20140107_2

    2.鍋に濃い目の昆布ダシをはって洗った米と1の材料を入れます
    20140107_3

    3.米がやわらくなるまで煮ます
    20140107_4

    4.器に盛って刻んだ豆豉とネギを散らして出来上がり
    20140107_5


    七草粥とはいきませんが軽く菜っ葉を入れてみました
    豆豉がかなりしっかりとしたコクを出してくれてとっても美味しかったです
    胃もこれでしっかり落ち着きましたね(笑

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。