白菜と大根のエスニックスープ 気まま料理で レシピとか


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    白菜と大根のエスニックスープ

    今日はちょっとナンプラーをきかせてエスニック風のスープにしてみました
    以前に作っていた鶏がらスープをベースにあっさりと仕上げてみましたよー
    20131228_1


    【作り方】
    1.白菜と鶏ムネ肉は細切り、大根は短冊に切っておきます
    20131228_2

    2.鍋に鶏がらスープを入れて大根と白菜を入れます
    20131228_3

    3.大根に火が通ってきたら鶏肉と鷹の爪を入れます
    20131228_4

    4.鶏肉に火が通ってきたらナンプラー、レモン汁を加えます
    20131228_5

    5.さっと一煮立ちしたら器に盛って出来上がり
    20131228_6


    味付け自体はシンプルなものですがナンプラーの香りとレモン汁の酸味でエスニックっぽくなります
    具材はすべて細く切っているので火も通りやすいし食べやすかったですね

    といわうけで、ごちそうさまでした
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