豚肉巻きとチンゲン菜の甘味噌焼き 気まま料理で レシピとか


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    豚肉巻きとチンゲン菜の甘味噌焼き

    今日はテンメンジャンを使って甘辛く豚肉とチンゲン菜を焼いてみました
    見た目よりもとても食べやすくご飯が進む一品でしたよ
    20131212_1


    【作り方】
    1.エリンギはスライス、チンゲン菜は縦6等分、ニンジンは短冊に切っておきます
    20131212_2

    2.豚肉のスライスでエリンギを巻いていきます
    20131212_3

    3.フライパンにゴマ油をひいて豚肉、チンゲン菜、ニンジンを焼きます
    20131212_4

    4.焼いている間にタレとしてテンメンジャン、酒、醤油、おろしショウガを混ぜておきます
    20131212_7

    5.ひっくり返しながら全体に火が通ったらタレをかけて和えます
    20131212_5

    6.ある程度水分が飛んだら出来上がり
    20131212_6


    タレを入れてからはさっと火にかけるのがポイントですね
    塩気が入ると水分が一気に出るだけベチャっとなってしまうからです
    最初に焼く段階でじっくり水分を出すととっても野菜の甘みが出ておいしいですよ

    というわけで、ごちそうさま
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