豚肉としし唐のブラックビーンズ炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚肉としし唐のブラックビーンズ炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 豚肉としし唐のブラックビーンズ炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚肉としし唐のブラックビーンズ炒め

    今日も豆豉を使った炒め物です
    せっかく買ったので味を忘れない内にいろいろやってみようかと(笑
    シンプルながらとっても美味しくできましたよー
    20131214_1


    【作り方】
    1.豆豉を刻んで、豚肉は一口大、しし唐はヘタを取っておきます
    20131214_2

    2.フライパンにごま油を入れて豆豉を炒めます
    20131214_6

    3.香りが立ってきたら豚肉としし唐を入れて炒めます
    20131214_3

    4.ある程度火が通ってきたら醤油、酒、みりんを入れます
    20131214_4

    5.全体がしんなりして水分が飛んだら出来上がり
    20131214_5


    豆豉は醤油みたいな香りがするのでとっても馴染みがある味に仕上がります
    コクもしっかりあって旨み成分も多いのでとても美味しくなりますよー

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。