サバの煮付け 気まま料理で レシピとか


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    サバの煮付け

    今日はシンプルなサバの煮付けです
    しっかり甘めの味付けで一気に強火で炊き上げます
    とっても身がフワっとして美味しかったですよー
    20131215_1


    【作り方】
    1.ショウガは薄切りに、サバは食べやすい大きさに切って皮に切り目を入れておきます
    20131215_2

    2.フライパンに水、昆布、醤油、酒、砂糖で煮汁を作って煮立たせておきます
    20131215_3

    3.煮汁の中にサバを入れます
    20131215_4

    4.落し蓋をして中まで火が通れば出来上がり
    20131215_5


    魚に火が通ればそれでいいので割と早くできますね
    味が染み込むまで煮汁につけて食べるのが煮付けらしいですから
    ちょっと冷めるまで置いておくと味が馴染んでより美味しく頂けますね

    というわけで、ごちそうさまでした
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    コメント

    おはようございます、
    ご飯が進むこと間違いなしな一品ですね!
    魚料理、今度挑戦してみようかな(^○^)
    by: ジャム * 2013/12/16 08:55 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!!
    サバは脂がしっかりのってるのでご飯との相性も抜群ですね(^-^)
    甘味を強くするとよりいっそうご飯が進むのでオススメですよー♪
    ぜひ作ってみてください!
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/12/16 15:22 * URL [ 編集] | UP↑


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