白菜と柚子の重ね煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 白菜と柚子の重ね煮気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 白菜と柚子の重ね煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    白菜と柚子の重ね煮

    今日は白菜をメインに使ってみました
    柚子を使うので和風と思いきやコンソメで洋風に仕上げましたよー
    さすがに最初からスープをとるのは厳しいの今回はコンソメキューブで簡便してください(笑
    20131211_5

    【作り方】
    1.白菜は1枚づつちぎって、柚子は輪切り、ハムも薄切りにしておきます
    20131211_1

    2.白菜、柚子、ハム、塩、コショウと順に重ねます
    20131211_2

    3.鍋にコンソメスープを張ってから重ねた白菜を半分に切って入れます
    20131211_3

    4.じっくり火が通るまで煮たら出来上がり
    20131211_4

    柚子を入れると和風の風味がかなり強いですがコンソメによってやや洋風になります
    一度冷ましてからだとより切りやすいし味も染み込んでいるので美味しいですよ

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント
    美味しかった、です
    こんばんは。
    気になっていた「白菜と柚子の重ね煮」
    遅くなりましたが、作ってみました。
    コンソメと柚子、不思議ですが、ピッタリとあいました。
    とても美味しかったです。
    これからも楽しみしています。
    by: 笑子 * 2013/12/22 21:03 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    柚子と合わさるとコンソメが微妙に和風っぽくなって合いますよねー(^-^)
    なかなか自分でも挑戦した一品だったので作って頂いて嬉しいです!
    これからも、興味がそそられるような料理を考えて載せていきますのでよろしくお願い致します♪
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/12/23 08:48 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。