鶏むね肉の春巻き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏むね肉の春巻き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏むね肉の春巻き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏むね肉の春巻き

    今日から完成品を最初にも載せましょう
    20131205_5

    というわけで今日は揚げ物を作ってみました
    以前にテレビで見た鶏ムネ肉を使った春巻きでシンプルな中身に惹かれたのでやってみました
    味付けから考えるとかなり唐揚げに近いですがとても美味しかったですよ

    【作り方】
    1.鶏ムネ肉、ショウガ、白ネギを細く切っておきます
    20131205_1

    2.鶏ムネ肉とショウガを酒、醤油、酒で和えておきます
    20131205_2

    3.春巻きの皮に小麦粉をといたノリを周りにつけて白ネギ、鶏ムネ肉をのせて巻きます
    20131205_3

    4.フライパンに油を張って春巻きを上げます
    20131205_4

    5.しっかり火が通ったら器に千切りのキャベツをのせて盛り付けたら出来上がり
    20131205_5


    春巻きの皮は大きいので巻きやすいですね
    大きいおかげで皮が分厚くなってとてもカリっと揚がりました
    唐揚げとの大きな違いはこの強烈なカリって感かもしれませんね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。