サワラの幽庵焼き 気まま料理で レシピとか


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    サワラの幽庵焼き

    今日も魚で一品です
    なかなか大きめのものを買ってしまったもので
    幽庵焼きという、醤油、酒、みりんを1対1対1で混ぜたつけだれに柚子の輪切りを入れたものに漬け込んで焼き料理です
    柚子の爽やかな香りとほのかな酸味がとっても美味しい一品ですよ

    【作り方】
    1.サワラを醤油、酒、みりん、輪切りの柚子を入れたつけだれに漬けます
    20131203_1

    2.サワラを30分ほど漬けたらグリルで焼きます
    20131203_2

    3.表面に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
    20131203_3

    4.器に盛って柚子とネギで飾り付ければ出来上がり
    20131203_4


    手順自体は簡単ですね
    焼き加減もあまり強くしなければ焦げずに中までしっかり火が通ってくれます
    こういうシンプルな焼き魚もたまにはいいものですね

    というわけで、ごちそうさま
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