小松菜と豚肉の卵炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 小松菜と豚肉の卵炒め気まま料理で レシピとか Top > 未分類 > 小松菜と豚肉の卵炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    小松菜と豚肉の卵炒め

    今日はシンプルに炒め物です
    小松菜は煮浸しが多いですが今日は玉子と一緒にフワっと炒めてみました
    塩味だけですがとっても美味しくできましたよー

    【作り方】
    1.フライパンに油をひいて玉子をさっと炒めて取り出します
    20131128_1

    2.フライパンを綺麗にして油をひいてから豚肉を炒めます
    20131128_2

    3.ある程度火が通ってきたら4センチ幅に切った小松菜を入れて、塩、コショウ、酒、みりんで炒めます
    20131128_3

    4.小松菜がしんなりしてきたら玉子を入れます
    20131128_4

    5.玉子が全体に絡んだら器に盛って出来上がり
    20131128_5


    玉子は火が通りきる前に引き上げとおくと最後に絡めたときにフワっとします
    多少、味が濃くなっても玉子のおかげでまろやかになって食べやすいですね

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。