赤魚の煮付け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 赤魚の煮付け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 赤魚の煮付け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    赤魚の煮付け

    今日は久しぶりに魚を煮付けてみました
    スーパーとかで冷凍で売ってる赤魚を使いました
    身がしっかりしてて食べやすいですよー

    【作り方】
    1.昆布ダシに醤油、酒、砂糖、薄切りのショウガを入れて煮立たせます
    20131126_1

    2.赤魚を入れて強火で炊きます
    20131126_2

    3.ある程度火が通ったら付け合せのオクラを入れます
    20131126_3

    4.オクラに火が通ったら器に盛って出来上がり
    20131126_4


    煮汁はかなり甘めにすると食べやすくていいですね
    魚もいい具合に油が乗っていたのでとっても美味しく頂けました
    たまにはこういうシンプルなのもいいですね

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。