ラフランスの豚肉巻きソテー 気まま料理で レシピとか


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    ラフランスの豚肉巻きソテー

    今日はちょっとオシャレな一皿を作ってみました
    ラフランスを豚バラ肉で巻いてソテーする珍しい料理です
    果物をおかずにするってのも面白いモンですね

    【作り方】
    1.ラフランスは皮をむいて8等分にピーマンは種を取って半分、ニンジンは斜めにスライスしておきます
    20131118_1

    2.ラフランスを豚バラ肉の薄切りで巻いていきます
    20131118_2

    3.豚肉に塩、コショウ、小麦粉をつけておきます
    20131118_3

    4.フライパンに油をひいて豚肉、ピーマン、ニンジンを焼きます
    20131118_4

    5.豚肉に火が通ったら半分に切っておきます
    20131118_6

    6.取り出したあとのフライパンに薄切りのニンニク、ワインビネガー、レモン汁を入れてさっと煮詰めます
    20131118_5

    7.お皿に豚肉、ピーマン、ニンジンとさっと焼いたパンを盛り付けてソースをかけたら出来上がり
    20131118_7


    ラフランスの甘酸っぱさと豚肉の油が口の中でジワっと広がってとても美味しかったです
    付け合せにしたパンとも相性バツグンでした
    やや手間のかかるものではありますが作る価値のある一品でしたよ

    というわけで、ごちそうさま
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    コメント

    ラフランスをおかずにするなんてオシャンテな料理ですね~e-68e-343
    他のソースにも合うかなv-363v-361
    今度作ってみようかな~v-16e-266
    by: メリッサ★ * 2013/11/18 23:11 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ありがとうございます!!
    果物の甘酸っぱさは肉ととっても相性がよくて美味しいですね(^^)b
    ソースは他ならチーズクリームソースなんか合うかもしれませんね♪
    チーズの酸味がいいアクセントになるかもです( ・∇・)

    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/11/19 20:09 * URL [ 編集] | UP↑


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