あんかけ塩焼きそば 気まま料理で レシピとか


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    あんかけ塩焼きそば

    今日は久しぶりに麺類ですね
    中華麺を使ってあんかけの焼きそばにしてみました
    あんは和風ダシをベースにしてあっさりと仕上げてみましたよー

    【作り方】
    1.きぬさやはヘタと筋を取り、ニンジン、白菜、油揚げ、貝ひもは細切りにしておきます
    20131116_1

    2.鍋にごま油を入れてきぬさや、ニンジン、白菜を炒めます
    20131116_2

    3.しんなりしてきたらダシ、酒、みりん、塩を入れて煮ます
    20131116_4

    4.水溶き片栗粉でとろみをつけます
    20131116_5

    5.麺はフライパンに焦げ目がつくぐらいまで焼いておきます
    20131116_3

    6.器に麺をのせてあんかけをかけて紅ショウガをのせたら出来上がり
    20131116_6


    あっさりとしていますが、あんを作るときにごま油を入れているのでとても香ばしくて美味しかったですね
    あえて肉を使わずに貝ひもだけでギリギリ味を出してみましたがいけるものです(笑
    さっと食べるにはとてもいいお食事でした

    というわけで、ごちそうさま
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