鶏肉とチンゲン菜のトマト煮込み 気まま料理で レシピとか


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    鶏肉とチンゲン菜のトマト煮込み

    今日は中華のイメージが強いチンゲン菜を洋風にしてみました
    トマトでじっり煮込んで柔らかくするととっても食べやすくて美味しいですね

    【作り方】
    1.チンゲン菜は縦4等分に、鶏もも肉は一口大、ニンニクはスライスしておきます
    20131114_1

    2.鍋にオリーブオイルをひいてニンニク、鷹の爪、鶏肉を入れて炒めます
    20131114_2

    3.鶏肉に焦げ目がついてきたらチンゲン菜を入れます
    20131114_3

    4.チンゲン菜がしんなりしてきたらホールトマト、水、塩、コショウ、砂糖を入れます
    20131114_4

    5.水分が半分以下になるまで煮詰めます
    20131114_5

    6.器に盛って出来上がり
    20131114_6


    トマトが煮詰まる頃には鶏肉もチンゲン菜もかなり柔らかくなっていると思います
    そのおかげでとっても食べやすくなりましたよー
    パスタと和えても合いそうな感じでしたね

    というわけで、ごちそうさま
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