ロールキャベツ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ロールキャベツ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ロールキャベツ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ロールキャベツ

    今日は王道の一品、ロールキャベツを作ってみました
    さすがにスープはコンソメの素を使いましたがとてもほっとする味に仕上がりましたよー
    色合いも綺麗でいいですね

    【作り方】
    1.ボールに牛ひき肉、玉子、みじん切りのタマネギ、パン粉、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜます
    20131110_1

    2.鍋に湯を沸かしてキャベツの芯に箸をさして鍋の中で揺すります
     これで1枚づつ剥がれやすくなります
    20131110_2

    3.キャベツでひき肉を包んでいきます
    20131110_3

    4.鍋に水、コンソメの素、ローリエ、粒のコショウを入れて包んだキャベツを入れます
    20131110_4

    5.キャベツがしんなりするまで蓋をして煮ます
    20131110_5

    6.器に盛ったら出来上がり
    20131110_6


    キャベツは茹でるとしっかりして破れにくくなるので最初に茹でておくのがポイントですね
    これでひき肉を包むときにとっても簡単にできます
    スープもコンソメだけではなくローリエとコショウを入れることで香りがついて美味しさがアップしましたね

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。