小松菜の煮浸し 梅肉風味 気まま料理で レシピとか


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    小松菜の煮浸し 梅肉風味

    今日は久しぶりの煮浸しです
    ただいつも通りだと何回も載せているのでちょっと梅肉で変化をつけてみました
    梅干の香りと酸味がいいバランスでしたよー

    【作り方】
    1.小松菜を4センチ幅、ナスは短冊、油揚げは細切り、豚肉は一口大に切っておきます
     梅干は種を取って分けておきます
    20131106_1

    2.フライパンにダシ、醤油、酒、みりん、梅干を入れます
    20131106_2

    3.ある程度煮立ったら1の材料を入れます
    20131106_3

    4.蓋をしてしんなりするまで煮ます
    20131106_4

    5.器に盛って出来上がり
    20131106_5


    いつもと違うのは梅干を入れるだけですが、かなり味が変わりましたね
    さすが漬物だけあって味に深みが出ます
    なかなかいい夕食となりました

    というわけで、ごちそうさま
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