ニラ玉みぞれんあんかけ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニラ玉みぞれんあんかけ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ニラ玉みぞれんあんかけ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニラ玉みぞれんあんかけ

    今日はニラ玉です
    中華料理イメージがつよいですが、大根おろしを入れた和風のあんかけであっさりと仕上げてみました
    ニラの強い香りがいいアクセントになってとても美味しかったですよ

    【作り方】
    1.ボールに玉子、刻んだニラ、塩、砂糖、醤油を入れてまぜておきます
    20131102_1

    2.フライパンに油をひいて玉子を流し入れてしっかり混ぜます
    20131102_2

    3.食べの鍋にダシ、酒、醤油、みりん、大根おろしを入れて煮立たせておきます
    20131102_3

    4.玉子は両面がしっかり焼けたら取り出して食べやすい大きさに切ります
    20131102_4

    5.器に玉子を盛ってあんかけをかけたら出来上がり
    20131102_5


    あんかけを下に敷いたらよかったですね
    玉子は焼くときに蓋をして弱火でゆっくり焼くとフワっと出来ますよ
    まるでお菓子を焼いているようないい香りが漂ってきました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。