鶏と野菜の甘みそ炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏と野菜の甘みそ炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 鶏と野菜の甘みそ炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏と野菜の甘みそ炒め

    ちょいとサボってしまいましたね
    今日はちゃんと作りましたー
    鶏肉と野菜をテンメンジャンをきかせたタレで甘辛く炒めてみました
    ご飯にとっても合いそうな一品でしたよー

    【作り方】
    1.鶏ムネ肉を薄切りにして塩、酒、片栗粉で揉みます
     ナスとセロリは斜めに切っておきます
    20131101_1

    2.合わせダレとして、テンメンジャン、豆板醤、酒、醤油、みりんを混ぜておきます
    20131101_2

    3.フライパンにごま油をひいて鶏肉を焼きます
    20131101_3

    4.ある程度焼けたら野菜を入れて炒めます
    20131101_4

    5.全体がしんなりしてきたらタレを加えます
    20131101_5

    6.ざっと炒めてとろみがついたら器に盛って出来上がり
    20131101_6


    鶏肉に片栗粉をまぶしているのでタレにとろみがついてよく絡みます
    鶏肉もふっくら仕上がるし一石二鳥ですね
    とっても美味しく頂けました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。