麻婆豆腐 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 麻婆豆腐気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 麻婆豆腐

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    麻婆豆腐

    今日は麻婆豆腐を作ってみました
    先週の金曜日に会社の宴会があったのですが、そこで食べた麻婆豆腐が美味しかったので頑張ってみました
    結果としてはまだまだ届きませんでしたが、とっても美味しかったですよ

    【作り方】
    1.鷹の爪、花山椒、ニンニク、ショウガをみじん切りにします
    20131029_1

    2.フライパンにゴマ油をひいて1をすべて入れます
    20131029_2

    3.焦げ目がつくまで炒めたらひき肉を入れます
    20131029_3

    4.ひき肉がカサカサになるまで炒めたら、刻みネギ、豆腐、水、醤油、酒、みりんを加えます
    20131029_4

    5.しっかり煮立たせたら水溶き片栗粉を加えます
    20131029_5

    6.とろみがついたら器に盛って出来上がり
    20131029_6


    豆板醤を入れずにできるかなぁと思ってやってみましたがなかなかのものでした
    味はそこまで辛くなかったので、麻婆豆腐としてはやや物足りなかったかな
    まぁご飯との相性もよかったいい晩御飯となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。