カブのクリーム煮
今日はカブを使ったほっとする一品です
牛乳がベースのホワイトソースでゆっくりと煮てみました
意外とあっさり食べられましたよー
【作り方】
1.カブは皮を剥いてくし型に、セロリは斜めに、豚肉は一口大に切ります

2.鍋に油をひいて豚肉を炒めます

3.ある程度炒めたらカブとセロリを加えます

4.全体的に油が回ったら小麦粉を入れます

5.小麦粉が馴染んだら牛乳、塩、入れて煮ます

6.とろみがついてカブが柔らかくなったら器に盛って黒コショウをかけたら出来上がり

とろみはつけすぎると煮る間に焦げてしまうので、ゆるめにするのがコツですね
味付けはややしっかり目にしておくと食べやすくていいですよー
寒くなってきた時期にぴったりのご飯となりました
というわけで、ごちそうさま

牛乳がベースのホワイトソースでゆっくりと煮てみました
意外とあっさり食べられましたよー

【作り方】
1.カブは皮を剥いてくし型に、セロリは斜めに、豚肉は一口大に切ります

2.鍋に油をひいて豚肉を炒めます

3.ある程度炒めたらカブとセロリを加えます

4.全体的に油が回ったら小麦粉を入れます

5.小麦粉が馴染んだら牛乳、塩、入れて煮ます

6.とろみがついてカブが柔らかくなったら器に盛って黒コショウをかけたら出来上がり

とろみはつけすぎると煮る間に焦げてしまうので、ゆるめにするのがコツですね

味付けはややしっかり目にしておくと食べやすくていいですよー
寒くなってきた時期にぴったりのご飯となりました

というわけで、ごちそうさま

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