fc2ブログ

    カブのクリーム煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > カブのクリーム煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    カブのクリーム煮

    今日はカブを使ったほっとする一品です
    牛乳がベースのホワイトソースでゆっくりと煮てみました
    意外とあっさり食べられましたよー

    【作り方】
    1.カブは皮を剥いてくし型に、セロリは斜めに、豚肉は一口大に切ります
    20131028_1

    2.鍋に油をひいて豚肉を炒めます
    20131028_1

    3.ある程度炒めたらカブとセロリを加えます
    20131028_3

    4.全体的に油が回ったら小麦粉を入れます
    20131028_4

    5.小麦粉が馴染んだら牛乳、塩、入れて煮ます
    20131028_5

    6.とろみがついてカブが柔らかくなったら器に盛って黒コショウをかけたら出来上がり
    20131028_6


    とろみはつけすぎると煮る間に焦げてしまうので、ゆるめにするのがコツですね
    味付けはややしっかり目にしておくと食べやすくていいですよー
    寒くなってきた時期にぴったりのご飯となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト




    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~