fc2ブログ

    ナスとエリンギの胡麻和え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ナスとエリンギの胡麻和え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    ナスとエリンギの胡麻和え

    今日は朝からあっさりとした一品です
    野菜だけの胡麻和えを作ってみました
    ちょっと酸味を利かせて食べやすく仕上げてみました

    【作り方】
    1.ゴマダレとしてゴマ、醤油、酢、砂糖をミルサーにかけておきます
    20131026_1

    2.ナス、エリンギは乱切りにしておきます
    20131026_2

    3.フライパンに油をひいてナスとエリンギを軽く焦げ目がつくぐらいまで炒めます
    20131026_3

    4.ボールでナス、エリンギとゴマダレを和えます
    20131026_4

    5.器に盛って刻みネギを散らせば出来上がり
    20131026_5


    野菜は油で炒めるのがコクが出るポイントですね
    タレと和えてしばらく置いておくと味が染み込んでより美味しくなります
    簡単に出来る割にはなかなか味わい深い一品となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト




    よかったら押してね♪

    コメント

    おいしそうです!ナスをたっぷり味わえるなあと
    思うと、食欲がわいてきます!
    by: ジャム * 2013/10/26 09:16 * URL [ 編集] | UP↑


    絶対うまいやん!
    うまいもんしか使ってないやん!
    なんで昨日持ってきてくれんかったん!
    今日持ってきて!!
    by: ゆきな * 2013/10/26 17:28 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    >>ジャムさん
    ありがとうございます!
    ナスが好きな人ならたまらないと思いますよー(^-^)
    半分はナスですからね(笑
    大きめにゴロゴロ切ったので食感もなかなかですよー♪
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/10/27 17:27 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    >>ゆきな
    うまかったでー♪
    シンプルながらなかなかの傑作
    土曜日は持って行きたくても実家やったからのぉ
    にしても、ゆきながブログを見てくれてたとは驚きやー(^^;
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/10/27 17:29 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~