鶏の蒲焼丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏の蒲焼丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏の蒲焼丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏の蒲焼丼

    今日はがっつりと丼にしてみました
    鶏を甘辛く蒲焼風に焼いてご飯にのせました
    とってもご飯と相性がよくてパクパク食べられましたよ

    【作り方】
    1.鶏ムネ肉を薄切りにしておきます
    20131024_1

    2.フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます
    20131024_2

    3.表面が焼けたら、醤油、酒、みりんを加えて煮詰めます
    20131024_3

    4.丼にご飯をよそって鶏肉、温泉卵、刻みネギ、粉山椒をかけたら出来上がり
    20131024_4


    簡単ですねー
    粉山椒をかけることで一気に蒲焼っぽくなります
    無かったら照り焼き丼ですからね(笑
    卵でまろやかな味になってより食べやすく一気に無くなっちゃいました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。