鶏の蒲焼丼
今日はがっつりと丼にしてみました
鶏を甘辛く蒲焼風に焼いてご飯にのせました
とってもご飯と相性がよくてパクパク食べられましたよ
【作り方】
1.鶏ムネ肉を薄切りにしておきます

2.フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます

3.表面が焼けたら、醤油、酒、みりんを加えて煮詰めます

4.丼にご飯をよそって鶏肉、温泉卵、刻みネギ、粉山椒をかけたら出来上がり

簡単ですねー
粉山椒をかけることで一気に蒲焼っぽくなります
無かったら照り焼き丼ですからね(笑
卵でまろやかな味になってより食べやすく一気に無くなっちゃいました
というわけで、ごちそうさま

鶏を甘辛く蒲焼風に焼いてご飯にのせました
とってもご飯と相性がよくてパクパク食べられましたよ

【作り方】
1.鶏ムネ肉を薄切りにしておきます

2.フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます

3.表面が焼けたら、醤油、酒、みりんを加えて煮詰めます

4.丼にご飯をよそって鶏肉、温泉卵、刻みネギ、粉山椒をかけたら出来上がり

簡単ですねー
粉山椒をかけることで一気に蒲焼っぽくなります

無かったら照り焼き丼ですからね(笑
卵でまろやかな味になってより食べやすく一気に無くなっちゃいました

というわけで、ごちそうさま

スポンサーサイト
![]() |
よかったら押してね♪ |