水菜の塩炒め
今日は水菜を使った炒め物です
いつも煮浸しばかりなのでちょっと趣向を凝らしてみました
あっさりした味付けでとても食べやすいですよ
【作り方】
1.水菜は4センチ幅、豚肉は一口大、ニンニクは薄切りにしておきます

2.フライパンにごま油をひいてニンニクと鷹の爪を炒めます

3.香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます

4.ある程度豚肉に火が通ったら水菜、塩、みりんを入れて炒めます

5.ちょっとしんなりしたら器に盛って出来上がり

炒め始めたら早いですね
味付けもほぼ塩だけとシンプルにしました
なぜかちょっとラーメンっぽい香りがしてよかったですよ(笑
というわけで、ごちそうさま

いつも煮浸しばかりなのでちょっと趣向を凝らしてみました
あっさりした味付けでとても食べやすいですよ

【作り方】
1.水菜は4センチ幅、豚肉は一口大、ニンニクは薄切りにしておきます

2.フライパンにごま油をひいてニンニクと鷹の爪を炒めます

3.香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます

4.ある程度豚肉に火が通ったら水菜、塩、みりんを入れて炒めます

5.ちょっとしんなりしたら器に盛って出来上がり

炒め始めたら早いですね

味付けもほぼ塩だけとシンプルにしました

なぜかちょっとラーメンっぽい香りがしてよかったですよ(笑
というわけで、ごちそうさま

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