水菜の塩炒め 気まま料理で レシピとか


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    水菜の塩炒め

    今日は水菜を使った炒め物です
    いつも煮浸しばかりなのでちょっと趣向を凝らしてみました
    あっさりした味付けでとても食べやすいですよ

    【作り方】
    1.水菜は4センチ幅、豚肉は一口大、ニンニクは薄切りにしておきます
    20131017_1

    2.フライパンにごま油をひいてニンニクと鷹の爪を炒めます
    20131017_2

    3.香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます
    20131017_3

    4.ある程度豚肉に火が通ったら水菜、塩、みりんを入れて炒めます
    20131017_4

    5.ちょっとしんなりしたら器に盛って出来上がり
    20131017_5


    炒め始めたら早いですね
    味付けもほぼ塩だけとシンプルにしました
    なぜかちょっとラーメンっぽい香りがしてよかったですよ(笑

    というわけで、ごちそうさま
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