fc2ブログ

    サバとキャベツのアクアパッツァ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > サバとキャベツのアクアパッツァ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    サバとキャベツのアクアパッツァ

    今日はサバを使ってアクアパッツァを作ってみました
    ハーブと白ワインを利かせてゆっくりと蒸し煮にする一品ですね
    とっても爽やかな味で美味しかったですよ

    【作り方】
    1.サバは半身を半分に切り、ニンジンとタマネギは薄切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁の腹で潰しておきます
    20131016_2

    2.鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます
    20131016_2

    3.香りが出てきたら1の材料をすべて入れて塩、コショウ、タイム(ハーブ)、白ワインを入れます
    20131016_3

    4.蓋をしてじっくり煮ます
    20131016_4

    5.水分がしっかりと出てきたら器に盛って出来上がり
    20131016_5


    味付け自体はシンプルなんですが、ハーブがきいてコクが出ていました
    サバからのダシもキャベツがしつかり吸うので野菜も美味しく頂けましたよ

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト




    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~