サバとキャベツのアクアパッツァ
今日はサバを使ってアクアパッツァを作ってみました
ハーブと白ワインを利かせてゆっくりと蒸し煮にする一品ですね
とっても爽やかな味で美味しかったですよ
【作り方】
1.サバは半身を半分に切り、ニンジンとタマネギは薄切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁の腹で潰しておきます

2.鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます

3.香りが出てきたら1の材料をすべて入れて塩、コショウ、タイム(ハーブ)、白ワインを入れます

4.蓋をしてじっくり煮ます

5.水分がしっかりと出てきたら器に盛って出来上がり

味付け自体はシンプルなんですが、ハーブがきいてコクが出ていました
サバからのダシもキャベツがしつかり吸うので野菜も美味しく頂けましたよ
というわけで、ごちそうさま

ハーブと白ワインを利かせてゆっくりと蒸し煮にする一品ですね
とっても爽やかな味で美味しかったですよ

【作り方】
1.サバは半身を半分に切り、ニンジンとタマネギは薄切り、キャベツはざく切り、ニンニクは包丁の腹で潰しておきます

2.鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます

3.香りが出てきたら1の材料をすべて入れて塩、コショウ、タイム(ハーブ)、白ワインを入れます

4.蓋をしてじっくり煮ます

5.水分がしっかりと出てきたら器に盛って出来上がり

味付け自体はシンプルなんですが、ハーブがきいてコクが出ていました

サバからのダシもキャベツがしつかり吸うので野菜も美味しく頂けましたよ

というわけで、ごちそうさま

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