マグロのづけ焼き丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > マグロのづけ焼き丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > マグロのづけ焼き丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    マグロのづけ焼き丼

    こんな感じで生食用のマグロを買ったのですが筋がかなり多いのでズケにしてみました
    20131015_1

    マグロの筋は火を通すとゼラチン質に変わってやわらかくなるのでちょっとだけ焼きます
    これでとっても食べやすくなるんですよー

    【作り方】
    1.漬けダレとして、醤油、酒、みりん、わさびを混ぜておきます
    20131015_2

    2.マグロをタレに漬け込みます
    20131015_3

    3.漬けている間に器にご飯を盛って刻み海苔を乗せておきます
    20131015_4

    4.フライパンで漬け込んだマグロを表面だけさっと焼きます
    20131015_5

    5.ご飯の上に漬けダレ、マグロ、刻みネギ、すりゴマをかけたら出来上がり
    20131015_6


    鉄火丼のような感じと思いきやちょっと火が通っているのでもっとしっかりした味になりました
    甘辛い味がベースになっているので食べやすくて美味しかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。