里芋のバター焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 里芋のバター焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 里芋のバター焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    里芋のバター焼き

    今日は里芋を洋風にしてみました
    和風の煮物のイメージが強いですが意外とバターとも合います
    ホクホクしててとっても美味しいですよ

    【作り方】
    1.里芋の皮を剥いて一口大に切ります
    20131010_1

    2.鍋に湯をはって里芋を煮ます
    20131010_2

    3.里芋が柔らかくなったらフライパンにバターを溶かしてバジル、塩、コショウと一緒に炒めます
    20131010_3

    4.耐熱皿に里芋を入れてパン粉、粉チーズを上にかけます
    20131010_4

    5.トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
    20131010_5


    ちょっと焦げてしまいましたね
    でもいいお味に仕上がってくれました
    バジルがいい香りで味にアクセントをつけてくれましたね

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。