中華風よせ鍋 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 中華風よせ鍋気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 中華風よせ鍋

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    中華風よせ鍋

    今日はまだ暑いですが鍋にしてみました
    白菜を買ったもので
    ただちょっと趣向を凝らして中華風のよせ鍋にしてみました

    【作り方】
    1.材料として
     鶏もも肉
     豚の薄切り
     白菜
     エリンギ
     ナス
     長ネギ
     を切ります
     あとニンニク、白ネギ、ショウガをみじん切りにしておきます
    20131009_1

    2.鍋にごま油をひいてニンニク、ショウガ、白ネギを炒めます
    20131009_2

    3.香りが立ってきたら鶏肉、豚肉、エリンギ、ナスを入れます
    20131009_3

    4.ある程度炒めたら水、醤油、酒、みりんを入れます
    20131009_4

    5.沸騰したら白菜を入れます
    20131009_5

    6.蓋をして全体がしんなりしたら出来上がり
    20131009_6


    器によそうとこんな感じです
    20131009_7


    鍋は最初にダシを張ってから材料を煮ていきますが、これは最初に炒めるというがちょっと変わっていますね
    炒めているのはダシを作るためなので途中からの継ぎ足しも大丈夫です
    鍋だけどご飯がとっても進む美味しい一品となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。