燻製タマゴ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 燻製タマゴ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 燻製タマゴ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    燻製タマゴ

    今日は燻製タマゴを作ってみました
    以前に完成品だけは載せていましたが今度はちゃんと調理工程からです
    簡単に出来る割にはとっても美味しいですよー

    【作り方】
    1.卵を硬めに茹でます
    20131007_1

    2.袋に塩、砂糖、水を入れてゆで卵を漬けておきます
    20131007_2

    3.2時間程つけたら燻製にします
    20131007_3

    4.軽く色がつくぐらいまで燻します
    20131007_4

    5.少し置いてきつい香りが飛んだら器に盛って出来上がり
    20131007_5


    燻してすぐは煙の香りと酸味がかなり強いので少し置いておくのがポイントですね
    これによっていい燻製の香りだけが残ってとても美味しくなります
    ハーブとかも一緒に漬けるとまた違った香りになっていいかもしれませんね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。