豚バラ肉の照り焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚バラ肉の照り焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 豚バラ肉の照り焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚バラ肉の照り焼き

    今日はちょっと厚めの豚バラ肉を照り焼きにしてみました
    甘辛い味付けがご飯にとっても合う一品となりましたよー
    丼にしてもいいかもです

    【作り方】
    1.豚バラ肉の筋を切って4等分に切り塩と片栗粉をしておきます
    20130928_1

    2.フライパンに油をひいて豚肉としし唐を入れて焼きます
    20130928_2

    3.ある程度火が通ったら、酒、みりん、醤油、入れます
    20130928_3

    4.水分が煮詰まったら器にもってすだちを添えて出来上がり
    20130928_4


    焼くだけなので簡単ですねー
    筋さえ切っておけば柔らかいので食べやすいですから
    こういう厚めの肉はしっかり肉を味が楽しめるからいいですわー

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。