豚バラ肉の照り焼き
今日はちょっと厚めの豚バラ肉を照り焼きにしてみました
甘辛い味付けがご飯にとっても合う一品となりましたよー
丼にしてもいいかもです
【作り方】
1.豚バラ肉の筋を切って4等分に切り塩と片栗粉をしておきます

2.フライパンに油をひいて豚肉としし唐を入れて焼きます

3.ある程度火が通ったら、酒、みりん、醤油、入れます

4.水分が煮詰まったら器にもってすだちを添えて出来上がり

焼くだけなので簡単ですねー
筋さえ切っておけば柔らかいので食べやすいですから
こういう厚めの肉はしっかり肉を味が楽しめるからいいですわー
というわけで、ごちそうさま

甘辛い味付けがご飯にとっても合う一品となりましたよー
丼にしてもいいかもです

【作り方】
1.豚バラ肉の筋を切って4等分に切り塩と片栗粉をしておきます

2.フライパンに油をひいて豚肉としし唐を入れて焼きます

3.ある程度火が通ったら、酒、みりん、醤油、入れます

4.水分が煮詰まったら器にもってすだちを添えて出来上がり

焼くだけなので簡単ですねー

筋さえ切っておけば柔らかいので食べやすいですから
こういう厚めの肉はしっかり肉を味が楽しめるからいいですわー

というわけで、ごちそうさま

スポンサーサイト
![]() |
よかったら押してね♪ |