ニラとナスの激辛炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニラとナスの激辛炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > ニラとナスの激辛炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニラとナスの激辛炒め

    今日は大量に買ってしまった鷹の爪を消費するために激辛の炒め物にしてみました
    あまり辛さだけが突出しないようにテンメンジャンでかなり甘みを加えて食べやすい味付けにしましたよ
    ご飯が進みそうな一品です

    【作り方】
    1.ニラは4センチ幅、ナスはくし型、パプリカは細切りにしておきます
    20130926_1

    2.フライパンにごま油をひいて輪切りの鷹の爪を炒めます
    20130926_2

    3.ナスとパプリカを入れて炒めます
    20130926_3

    4.醤油、酒、みりん、テンメンジャンを入れて炒めます
    20130926_4

    5.全体に味が馴染んだらニラを入れます
    20130926_5

    6.さっと炒めてニラがしんなりしたら器に盛って出来上がり
    20130926_6


    炒め物はすぐに出来るのがいいですね
    ニラを入れてからはほとんど火にかけなくてもいいぐらいです
    シャキシャキとした食感が味わえて美味しいですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    こんばんは!
    おお、栄養満点美味しそうですね!
    ニラと聞くと食欲湧きますし、
    ナスも味がよくしみこんでいておいしそうです!
    by: ジャム * 2013/09/27 21:12 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    野菜だけしか入っていないんですが、しっかり目の味付けにしたおかげてとっても美味しかったです(^-^)
    仰るとおりナスにはしっかりと味がしみ込んでいくらでも食べられそうでした♪
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/09/28 08:00 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。