ニラとナスの激辛炒め
今日は大量に買ってしまった鷹の爪を消費するために激辛の炒め物にしてみました
あまり辛さだけが突出しないようにテンメンジャンでかなり甘みを加えて食べやすい味付けにしましたよ
ご飯が進みそうな一品です
【作り方】
1.ニラは4センチ幅、ナスはくし型、パプリカは細切りにしておきます

2.フライパンにごま油をひいて輪切りの鷹の爪を炒めます

3.ナスとパプリカを入れて炒めます

4.醤油、酒、みりん、テンメンジャンを入れて炒めます

5.全体に味が馴染んだらニラを入れます

6.さっと炒めてニラがしんなりしたら器に盛って出来上がり

炒め物はすぐに出来るのがいいですね
ニラを入れてからはほとんど火にかけなくてもいいぐらいです
シャキシャキとした食感が味わえて美味しいですよー
というわけで、ごちそうさまでした

あまり辛さだけが突出しないようにテンメンジャンでかなり甘みを加えて食べやすい味付けにしましたよ

ご飯が進みそうな一品です
【作り方】
1.ニラは4センチ幅、ナスはくし型、パプリカは細切りにしておきます

2.フライパンにごま油をひいて輪切りの鷹の爪を炒めます

3.ナスとパプリカを入れて炒めます

4.醤油、酒、みりん、テンメンジャンを入れて炒めます

5.全体に味が馴染んだらニラを入れます

6.さっと炒めてニラがしんなりしたら器に盛って出来上がり

炒め物はすぐに出来るのがいいですね

ニラを入れてからはほとんど火にかけなくてもいいぐらいです
シャキシャキとした食感が味わえて美味しいですよー

というわけで、ごちそうさまでした

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こんばんは!
おお、栄養満点美味しそうですね!
ニラと聞くと食欲湧きますし、
ナスも味がよくしみこんでいておいしそうです!
ありがとうございます!
野菜だけしか入っていないんですが、しっかり目の味付けにしたおかげてとっても美味しかったです(^-^)
仰るとおりナスにはしっかりと味がしみ込んでいくらでも食べられそうでした♪