カボチャのソテー 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > カボチャのソテー気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > カボチャのソテー

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    カボチャのソテー

    今日もカボチャです
    一個まるまる買うと余りがちになるんですよねー
    というわけで、今日は洋風にソテーにしてみました

    【作り方】
    1.カボチャは半月型に切っておきます
    20130925_1

    2.フライパンにオリーブオイルを入れてカボチャとしし唐を入れて塩、コショウをします
    20130925_3

    3.じっくり焼いて片面が焼けたらひっくり返します
    20130925_4

    4.焼けたら取り出してフライパンにレモン汁、バルサミコ酢を入れてさっと火をかけます
    20130925_5

    5.カボチャとしし唐を器に盛ってソースと粉チーズをかけたら出来上がり
    20130925_6


    カボチャはやや食感が残るくらいのほうが美味しく感じますね
    いい歯ごたえがソースととても合います
    最後の粉チーズもなかなかいいアクセントとなってとても美味しい一品となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント
    プロ?
    けんじさん、もしかしてプロの料理人?
    美味しいだろうなと、いつも感心させられてます。

    DEN
    by: DENでん * 2013/09/25 22:08 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!!
    私はしがないサラリーマンでございます(^^;
    ただ料理は大好きです(^-^)
    こんなに楽しいことはありませんねー
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/09/26 07:48 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。