カボチャのソテー
今日もカボチャです
一個まるまる買うと余りがちになるんですよねー
というわけで、今日は洋風にソテーにしてみました
【作り方】
1.カボチャは半月型に切っておきます

2.フライパンにオリーブオイルを入れてカボチャとしし唐を入れて塩、コショウをします

3.じっくり焼いて片面が焼けたらひっくり返します

4.焼けたら取り出してフライパンにレモン汁、バルサミコ酢を入れてさっと火をかけます

5.カボチャとしし唐を器に盛ってソースと粉チーズをかけたら出来上がり

カボチャはやや食感が残るくらいのほうが美味しく感じますね
いい歯ごたえがソースととても合います
最後の粉チーズもなかなかいいアクセントとなってとても美味しい一品となりました
というわけで、ごちそうさま

一個まるまる買うと余りがちになるんですよねー
というわけで、今日は洋風にソテーにしてみました

【作り方】
1.カボチャは半月型に切っておきます

2.フライパンにオリーブオイルを入れてカボチャとしし唐を入れて塩、コショウをします

3.じっくり焼いて片面が焼けたらひっくり返します

4.焼けたら取り出してフライパンにレモン汁、バルサミコ酢を入れてさっと火をかけます

5.カボチャとしし唐を器に盛ってソースと粉チーズをかけたら出来上がり

カボチャはやや食感が残るくらいのほうが美味しく感じますね

いい歯ごたえがソースととても合います
最後の粉チーズもなかなかいいアクセントとなってとても美味しい一品となりました

というわけで、ごちそうさま

スポンサーサイト
![]() |
よかったら押してね♪ |
プロ?
けんじさん、もしかしてプロの料理人?
美味しいだろうなと、いつも感心させられてます。
DEN
けんじさん、もしかしてプロの料理人?
美味しいだろうなと、いつも感心させられてます。
DEN
ありがとうございます!!
私はしがないサラリーマンでございます(^^;
ただ料理は大好きです(^-^)
こんなに楽しいことはありませんねー