ナスとパプリカの酢の物 気まま料理で レシピとか


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    ナスとパプリカの酢の物

    今日はナスとパプリカを一度焼いて酢の物風の味付けにしてみました
    鷹の爪を入れているのでピリっと辛くていいお味になりましたよ
    まだまだ暑いので今の季節にはぴったりです

    【作り方】
    1.ナスとパプリカ、しし唐をトースターで焼きます
    20130921_1

    2.焼けたらナスとパプリカは皮を剥いて細切りにしておきます
     しし唐は半分に紫蘇は細切りにしておきます
    20130921_3

    3.タレとして酢、醤油、輪切りの鷹の爪、サラダ油をまぜておきます
    20130921_2

    4.タレにナス、パプリカ、しし唐をタレで和えます
    20130921_4

    5.器に盛って刻んだ紫蘇をのせたら出来上がり
    20130921_5


    しし唐は焼くときの写真に写ってませんがしっかり焼いております
    ナスとパプリカは焼くととっても甘みが出るのでタレには糖分を入れなくても十分でした

    というわけで、ごちそうさま
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