コチの煮付け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > コチの煮付け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > コチの煮付け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    コチの煮付け

    二日もサボってしまいました
    連休だとこうなっちゃいますねー
    というわけで今日はあっさりとした一品です
    白身魚のコチを煮付けにしてみました

    【作り方】
    1.鍋に水をはって昆布を入れてダシをとります
    20130917_1

    2.ダシに醤油、酒、砂糖、薄切りのショウガを入れて煮立ったらコチを入れます
    20130917_2

    3.蓋をして強火で煮ます
    20130917_3

    4.火が通ったら器に盛って刻みネギを散らせば出来上がり
    20130917_4


    コチは淡白な味なので味付けは結構濃い目にしてみました
    身の味ととってもバランスがよかったですね
    魚の煮付けも面白くていいものです

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。