天津飯 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 天津飯気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 天津飯

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    天津飯

    今日はご飯ものです
    天津飯を作ってみました
    玉子を綺麗に丸くするのは難しいのでちょっと手抜きになっちゃいましたけどね

    【作り方】
    1.あんとして中華だしにみじん切りのニンジンを入れて煮てとろみをつけます
    20130913_1

    2.玉子に刻みネギを入れてしっかりと混ぜます
    20130913_2

    3.フライパンをごま油をひいて玉子を焼きます
    20130913_3

    4.玉子がある程度固まったら器によそったご飯にのせます
    20130913_4

    5.その上からあんと刻みネギを散らせば出来上がり
    20130913_5


    あんには市販の中華だしを使ってしまいました
    これを自作するのは大変ですねからねぇ
    玉子はフワフワでご飯との絡みもよくとっても美味しく頂けました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。