鶏もも肉のガーリックソテー 気まま料理で レシピとか


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    鶏もも肉のガーリックソテー

    今日は久しぶりに鶏肉を使ってみました
    シンプルにニンニクを効かせてソテーにしました
    野菜も一緒に焼いてなかなかバランスのいい一品になりましたよ

    【作り方】
    1.鶏もも肉は切り込みを入れて塩、コショウをします
     ナスは輪切り、ピーマンは縦に切っておきます
    20130911_1

    2.フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクを入れます
    20130911_2

    3.ニンニクの香りが出たら鶏肉と野菜を入れます
    20130911_3

    4.片面が焼けたらひっくり返します
    20130911_4

    5.鶏肉に火が通ったら縦に切って野菜と一緒に器に盛ります
    20130911_5

    6.焼いたあとのフライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰めてソースとします
    20130911_6

    7.鶏肉にソースとパルメザンチーズをかけたら出来上がり
    20130911_7


    ソースにバルサミコ酢を煮詰めたのを使うのが結構ポイントですね
    とても自然な甘みが出て全体的に深みが出ます
    野菜もよく焼いたおかげてとても食べやすかったです

    というわけで、ごちそうさま
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