小松菜と豚バラ肉の炒め物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 小松菜と豚バラ肉の炒め物気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 小松菜と豚バラ肉の炒め物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    小松菜と豚バラ肉の炒め物

    今日はシンプルな炒め物です
    小松菜と豚バラ肉のみで中華風に炒めてみました
    ご飯にとっても合いそうな一品に仕上がりましたよー

    【作り方】
    1.小松菜、豚バラ肉を4センチ幅ぐらいに切っておきます
    20130910_1

    2.フライパンにごま油をひいて豚肉を焼きます
    20130910_2

    3.合わせ調味料として、豆板醤、テンメンジャン、醤油、酒、砂糖を混ぜておきます
    20130910_3

    4.豚肉に火が通ったら小松菜と合わせ調味料を入れます
    20130910_4

    5.全体がしんなりしたら器に盛って出来上がり
    20130910_5


    テンメンジャンを加えることでしっかりとした甘みが入って食べやすくなります
    具材が少なくてもこういった調味料で旨みを足せば美味しく頂けますね
    辛みも強くパンチのあるいい一品でした

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。