イカの甘辛焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > イカの甘辛焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > イカの甘辛焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    イカの甘辛焼き

    今日はイカが安く売っていたので甘辛く焼いてみました
    出店で売ってるイカ焼きみたいな感じになりましたね
    ショウガを利かせてるので臭みも抑えられていい感じになりました

    【作り方】
    1.イカをやや大きめにぶつ切りにします
    20130901_1

    2.酒、醤油、みりん、すりおろしたショウガを混ぜたタレにイカを漬けます
    20130901_2

    3.フライパンに油をひかずにイカと付け合せの甘長唐辛子を入れます
    20130901_3

    4.両面をしっかりと焼きます
    20130901_4

    5.火が通ったらイカを一口大に切って器に盛ったら出来上がり
    20130901_5


    最初はやや大きめに切っておくと味が入りすぎず塩辛くなるのを防げます
    焼き加減は好みですが、一般的には焼きすぎて固くなる前に取り出しますね
    私は結構しっかり焼いてかたのも好きです(笑

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。