小松菜のピリ辛煮浸し 気まま料理で レシピとか


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    小松菜のピリ辛煮浸し

    今日はよく作っている小松菜の煮浸しです
    いつも通りだと面白みに欠けるのでちょっとピリ辛の中華風にしてみました
    味がしっかりしていてご飯ととっても合いそうでしたよ

    【作り方】
    1.小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅、豚肉は適当な大きさに切ります
    20130831_1

    2.フライパンにダシ、醤油、酒、みりん、豆板醤、ゴマ油を入れます
    20130831_2

    3.フライパンに材料に入れます
    20130831_3

    4.全体がしんなりしたら器に盛って細切りのショウガを上にのせたら出来上がり
    20130831_4


    豆板醤を結構しっかり入れるとかなり辛味が出ていいパンチのある味になります
    ダシで煮ているおかげか、ごま油も入っていながら親しみやすい仕上がりでした
    たまにはマイナーチェンジもいいですね(笑

    というわけで、ごちそうさま
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