レバーのパテ 気まま料理で レシピとか


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    レバーのパテ

    今日は久しぶりに常備菜を作ってみました
    鶏レバーが安かったのでパテにしました
    以前から作りたかったのですが、なかなか決意が固まらずということでついにですね

    【作り方】
    1.鶏レバーは血合いと筋を取り除いて流水にさらして血を抜きます
    20130818_1

    2.みじん切りにしたニンニクとタマネギを鍋でオリーブオイルで炒めます
    20130818_2

    3.ホールの黒コショウを入れて水分が飛ぶまで炒めます
    20130818_3

    4.鶏レバーとしろワイン、塩、セージを加えて炒めます
    20130818_4

    5.水分がほぼ無くなるまで炒めます
    20130818_5

    6.フードプロセッサーにレバーとみじん切りのチーズを入れて攪拌します
    20130818_6

    7.ペーストになったらみじん切りのオリーブ、ケッパーを加えて混ぜます
    20130818_7

    8.保存しやすい容器につめて出来上がり
    20130818_8


    味見してみましたが、いろんな味が複雑に絡んでとっても美味しかったです
    ハンバーグっぽい感じでした
    レバーは火を通してすぐだと結構臭いが気になるのですが一度冷やすとそれも消えて美味しくなりますね
    これも同じように一度冷蔵庫で冷やしてから食べるといいと思います

    しばらく持ちそうなので気長に使っていこー
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